Новости школы 2016 - 2017

«Химия овощей и фруктов»

8 ноября в нашей школе прошло мероприятие для учащихся 9-11 классов «Химия овощей и фруктов». В рамках мероприятия учащиеся получили возможность систематизировать знания о пользе овощей и фруктов, роли витаминов в жизни человека, экологическое значение продуктов питания. Определили в условиях школьной лаборатории наличие витамина С в отдельных продуктах питания. Методом йодометрии, выяснили в каких именно овощах и фруктах содержится наибольшее количество витамина С и, сравнили содержание витамина С в готовых и свежеприготовленных соках. На основании исследования, можно сделать вывод, что наиболее богатые витамином С являются свежие фрукты и овощи (черная смородина 250мг, апельсин - 50мг). И поэтому, употреблять соки лучше в свежем виде, в морсах и в компотах.

 

plod_01
plod_02
plod_03
plod_04
plod_05

«Химия овощей и фруктов»
Обновлено 01.02.2017 05:27
 
«ПерваяПредыдущая123456789СледующаяПоследняя»

Страница 9 из 9